注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenruchi的博客

欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

自属闲人取自陆游词句:鉴湖元自属闲人,又何必君王赐予。 本博日志坚持原创。不以转载,抄袭为能事。所写也全是一时心血来潮之作。欢迎品评。

网易考拉推荐

(七律)怀念钱学森【原创】  

2009-11-11 14:48:20|  分类: 原创古诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

仄起式

仄仄平平平仄仄,平平仄仄平平仄。

盖世功成撒手去,炎族泪下倾盆雨。

平平仄仄仄平平,仄仄平平平仄仄。

(七律)怀念钱学森【原创】 - 自属闲人 - wenruchi的博客 心怀故土谱传奇,身价五师危险履。

仄仄平平仄仄平,平平仄仄平平仄。

两弹腾空震九州,一星俯瞰惊寰宇。

平平仄仄仄平平,仄仄平平平仄仄。

苍穹染指导师先,步月摘金学生续。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017