注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenruchi的博客

欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

自属闲人取自陆游词句:鉴湖元自属闲人,又何必君王赐予。 本博日志坚持原创。不以转载,抄袭为能事。所写也全是一时心血来潮之作。欢迎品评。

网易考拉推荐

寄玉树灾区(七律.原创)  

2010-04-20 14:37:29|  分类: 原创古诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

仄起入平韵式

四月寒云暗雪山,汶川造恶地牛*还。

无辜玉树伤别恨,关爱康巴勇救援。

总理心慈眼有泪,主席手暖玉生烟。

再祈生命出奇迹,更度春风青海边。

寄玉树灾区(七律.原创) - 自属闲人 - wenruchi的博客 *闽南俗称地震为地牛翻身。

 

绿川良泽先生赠诗

玉树花垂泪,高原噩梦寒。

格桑心欲碎,日月暖西天!

 

 崔瑞翁老师留玉

高原噩耗寒,格桑花垂泣:存者且顽强,死者长安逸。 

国人有大爱,普天共救济;兰天降半旗,哀悼国殇日。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017