注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenruchi的博客

欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

自属闲人取自陆游词句:鉴湖元自属闲人,又何必君王赐予。 本博日志坚持原创。不以转载,抄袭为能事。所写也全是一时心血来潮之作。欢迎品评。

网易考拉推荐

五月小满(七律*原创)  

2010-06-02 16:21:23|  分类: 他山之玉珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

次韵北国之春《七律·和澜溪神女》

葡萄挂泪榴花艳,茉莉芳菲月季妍。

阵雨忽来急远客,尘埃复染苦谪仙。

赤身须赴有情海,黑发难冠不义天。

萍碎无踪春已老,仍缺资本构林泉。

 

 北国的春《七律·和澜溪神女》
霜枫炫影湖光滟,秋色清澄墅色妍。空谷山音徕雅客,晴岚水籁聚神仙。

五月小满(七律*原创) - 自属闲人 - wenruchi的博客 尘思缕缕乡间韵,隐意朦朦瀛界天。学道何须唯野趣,修身此处好林泉。 

《七律·和澜溪神女》澜溪神女原玉
湖光何止一时好,山色偏教四季妍。草木衰荣愁笔墨,云烟聚散乐神仙。
鸣禽细诉花间趣,静水深藏世外天。莫道桃源无觅处,古今几个爱林泉?


白帆老师美玉

湖光何止三春好,菡萏偏教五月妍。水路还通望英岛,渡头闪出采莲仙。
蛮腰向舸低垂柳,雪腕随桡摇动天。莫道桃源无觅处,可追倩影入林泉。
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017