注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenruchi的博客

欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

自属闲人取自陆游词句:鉴湖元自属闲人,又何必君王赐予。 本博日志坚持原创。不以转载,抄袭为能事。所写也全是一时心血来潮之作。欢迎品评。

网易考拉推荐

三坊七巷的议论  

2011-02-21 15:00:32|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 燃烧自己,是为了照亮别人。问题是,我本才薄,而且是因为愤懑而基于自焚的程度。俗世人等也不领会,只能在焚化炉燃烧,照亮不了别人的。所以,愤懑在我国民实在不值得。但,总也该消消火散散气吧?小心不要跌入周立波挖的“粪坑”。总之,还是老老实实做个中国俗人:什么都关心在意,又什么都无所谓。不要有思想。

  三坊七巷该不该收费,本来我也说不上意见。看热闹而已。看了新闻:主政者对外宣布的所谓主义。突然地感到不以为然了,不说也想说说了。

  那个主义好像只有修正本,没有替代本吧?那么我的认识只能停留在“浩劫”时学到的知识——全民所有,按劳分配。主政者的主意分明说:在主义的初级阶段走完以后,还要走这条道路的。为什么又避之唯恐不及?是想从人的记忆中抹去吗?大概这就是国人的英明之处吧——让别国先走,走顺了,我们再上。

   三坊七巷收费完全是以资本为主要考量。可知主政者何其贫穷。贫穷不是口口主意。就不考虑全民所有。当然,在国民素质没有提高之前,全民所有制的弊端多多。比如工人,自以为是工厂的主人,就想学做老板,不劳而获。腿高高翘起,光想拿工资。拿到国企几乎全垮了。所以,才要重走初级阶段,是不是这样说?三坊七巷的全民所有,本来不用怕被民众瓜分了去的,搞按劳分配未尝不可。是的,除三坊七巷原有的主人,福州本地的不打车也要走路去。费鞋费力,也算是一种劳动吧。大驾光临,主人的礼节就是对客人路上劳动的报偿。至于外地的,要车马费,也要住宿费,更是劳驾了。收取门票160元,咿呀吗,简直是对封建遗留物的保护的绝大贡献。这样说不好,应该说是对中华传统的大贡献,好事。光有好事我也就不说了。关键在我等的民族劣势根在于没有思想,看到合胃口的都要说好,都要模仿。都说晚清是民族灾难的深渊,生活还是看得见的好。你说我现在发达了,不奢靡一下对得起谁?花价钱学到的,当然是有价值的。

封建专制要说好,一代人的鲜血算白流了。没有起到净化国人陋习的作用。还自许文明古国呢,不服外国人冠与的野蛮民族称号。为什么我们就野蛮了?因为外国人的“民主”已经玩到家了,主政者必须表面上服从民众。而中华联邦的主政者不需要伪装,只要嘴里多说些良善的话,民众即使当牛做马,仍然可以相信日子会越来越好。除非你不想活了,才会觉得苦。生活吗,哪有不苦的。为民做主的好官固然辛苦,赃官们在赃官们的血污里摸爬滚打,也过得不容易啊。我们也承认民主国家好,称他们为列强列强国家的管理者靠与民众说理来达到治理国家的目的。这在他们国家也不是原来固有的,而是在野蛮专制的基础上改革出来的成果。任何在他们抛弃的制度上踏步的国家都是他们野蛮的历史的延续,称为野蛮国哪里不对?依靠“主”的福音,打你、压榨你那是为了教导你,帮助你,是施恩。我们当然没装可怜,流血牺牲改换一种比资本的文明高的制度,自欺欺人吗?

  三坊七巷,幸亏你出了一位民族英雄林则徐,收费,是你的荣耀。
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017