注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenruchi的博客

欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

自属闲人取自陆游词句:鉴湖元自属闲人,又何必君王赐予。 本博日志坚持原创。不以转载,抄袭为能事。所写也全是一时心血来潮之作。欢迎品评。

网易考拉推荐

百无一用是书生(原创)  

2012-09-29 13:47:15|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,日本首相在联合国舞台做惺惺姿态表演。引起中国人民的强烈愤慨。反驳他是在“洗黑钱”、二战战败国妄想霸占战胜国的领土、强盗逻辑……措词严厉。也可以说是口不择言了。大家知道,联合国大会是没有硝烟的舞台,口仗打得好,可以避免战争。其实,中国应该把“搁置争议”的主张另作一番解释。一篇好的驳文有时可以胜过百万兵——

二战以后,由于种种原因,日本的军国主义没有得到合理的清算。致使军国主义贼心不死。而中国的战争伤害没有得到补偿,血泪滴滴,怨恨没有排解。干柴烈火。这二者碰在一起,可能就是一场战争。中国领导人为避免这种接触,搁置争议,牺牲自己的一点利益,把自己的领土作为战争缓冲区,不在钓鱼岛上架炮。这是对和平做出切实的行动和努力。

根据《开罗宣言》,《波斯坦条约》,钓鱼岛及其附属岛屿,甚至琉球群岛,在法理上已经不再属于日本。这是铁定的事实。不会随着时间的推移而改变的。今天的日本,竟然把中国的和平努力当成软弱可欺,公然私自买卖中国领土。这不仅仅是偷窃行为,而是对中国主权的严重践踏。中国人民是绝对不能容忍的。日本应该正视错误。冷静地坐在谈判桌上,好好解释日本在和平道路上还有多少诚意。合理的话,中国仍然可以考虑暂时不在钓鱼岛上架炮,只做一般的经济开发和渔业生产。否则,在此产生的严重后果,必须由日方全部承担……

大概如此。外交官是国家培养的优秀人才。驳文是可以作得很漂亮的。以前,由于我们能力不足,钓鱼岛被外人拿来作为和平的底线。那么多年了,不能忍也忍了。不必为华府的“美日安保条约适用于钓鱼岛”而愤怒。但是,日本要把她当作侵略中国的第一步,这无论如何是不能接受的。北京除了奋力反击,别无他法。这才是问题的关键。所以,北京敢怒,华府无言。帕内塔北京之行曾表示:美国不会纵容日本为所欲为的。这就对了,美没有拉偏架。中美军方高层的握手,值!

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017