注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenruchi的博客

欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

自属闲人取自陆游词句:鉴湖元自属闲人,又何必君王赐予。 本博日志坚持原创。不以转载,抄袭为能事。所写也全是一时心血来潮之作。欢迎品评。

网易考拉推荐

水调歌头——中秋月(原创)  

2013-09-23 16:05:08|  分类: 原创古诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

良夜, 心扉。  不知镜里娥姐,  何故展修眉?  琐碎纤毫难辨, 频换秋颜乃鉴, 万世庆云辉。 顾兔影三客,盈溢量无亏。

 理银丝,愁绪,下窗帷。  九霄重揽,  哑然笑昨是今非。  留此一轮入梦, 正好酬和怨怼, 看世事轮回。  奔月必须有,殿桂花醅。


*癸巳中秋,正值“天兔”台风逼近。气象预报以为无月可赏。无如,厦门地区只是风很急,无云情雨迹。一轮圆月仍及时高悬于漆黑的天幕。因以“不知镜里娥姐,何故展修眉?”入词。矫情,也不失实情根据。此志。

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017