注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenruchi的博客

欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

自属闲人取自陆游词句:鉴湖元自属闲人,又何必君王赐予。 本博日志坚持原创。不以转载,抄袭为能事。所写也全是一时心血来潮之作。欢迎品评。

网易考拉推荐

(原创)风灾  

2016-09-26 14:13:32|  分类: 原创古诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋节气谁不爱?云海霞飞转瞬开。

丑牛乱窜山摇晃,铁马戈搅梦来。

巨灵结队蹈屋过,掀车倒树裂金瓯。

扯线墙路基坏,洪荒再现百事哀。

坐如孤舟狂涛上,黑暗群魔五爪张。

虎咆龙吟雷声震,魂脸失常。

河汉倒悬天将旱,清水点滴入喉难。

幸赖楼房钢骨筑,盼求电波报平安。

 

 

节日里招受大风灾。断水停电。心情很是沮丧。因想:纵然有绣口锦心,还不如这大事件中留一二句来的重要。于是,强打精神,缀句成篇。又:风灾主要集中的丑时一个时辰里。不能篇中表达出来,着实不济,甚为遗憾。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017